Beinn Dubh Ruby Black Single Malt Scotch Whisky 0,7l 43% Vol.

Beinn Dubh Ruby Black Single Malt Scotch Whisky 0,7l 43% Vol.
64,90 € *
Inhalt: 0.7 Liter (92,71 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 10068
  • 5022069011037
  Dr. James Swan:  „Aromen frischer Früchte vereinen sich mit Sultaninen und... mehr
"Beinn Dubh Ruby Black Single Malt Scotch Whisky 0,7l 43% Vol."

 

Dr. James Swan:

 „Aromen frischer Früchte vereinen sich mit Sultaninen und schwarzen Rosinen. Die Aromen öffnen sich quasi schichtweise, um dann plötzlich eine tiefer, dunklere Seite zu präsentieren. Diese dunkle Seite dominiert zunächst auch am Gaumen, mit schwarzer Johannisbeere und üppiger dunkler Schokolade im Vordergrund. Dann kommt ein wunderbarer Gleichklang von sanften Röstaromen und fruchtiger Süße zum Vorschein, welche nach und nach in das lange Finish überleiten.“

 

Inhalt:

0,7l

Land:

Schottland

Anbauregion:

Cairngorm Mountain (Speyside)

Brennerei:

Speyside Distillery
Tromie Mills, Glentromie, Kingussie,
Perthshire SCOTLAND PH21 1NS

Bezugsquelle:

Caminneci - Wine & Spirit Partner  Kirschenstraß?e 3 - 53340 Meckenheim

Typus:

Speyside Single Malt Whisky

Reifung:

In Ruby Black und Tawny Port Fässern aus dem Douro Valley

Alkoholgehalt:

43% Vol

Inhaltsstoffe:

Farbstoff (E150, Zuckerkulör)

Serviertemperatur:

16-18°C

Weiterführende Links zu "Beinn Dubh Ruby Black Single Malt Scotch Whisky 0,7l 43% Vol."
Beinn Dubh, gälisch „der schwarze Berg“. Die Speyside Distilliery liegt in einer der schönsten50 mehr
Beinn Dubh, gälisch „der schwarze Berg“. Die Speyside Distilliery liegt in einer der schönsten Regionen Schottlands. Als Berater konnte der bekannte Whisky Experte Dr. James Swan als Berater gewonnen werden. Durch ihn wurde dieser, etwas andere Whisky, erschaffen. Er wurde in speziellen Ruby Port Fässern aus dem Douro Valley gelagert, in dem zuvor die besten Portweine der Welt lagerten. Die Fässer werden von der Tanoaria Josafer Lda Böttcherei hergestellt, die als absolute Spezialisten gelten. Vor der Befüllung mit Whisky werden die Fässer sehr stark getoastet, um so die charakteristische Farbe und den einzigartigen Geschmack nach dunkler Schokolade zu erreichen.
Zuletzt angesehen