TauernROGG Vintage 2010 Single Malt Whisky 0,7l 42% Vol.

TauernROGG Vintage 2010 Single Malt Whisky 0,7l 42% Vol.
64,90 € *
Inhalt: 0.7 Liter (92,71 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 10009
  • 9120051850506
  Falstaff: Animierender Mix aus getreidigen, röstigen Aromen, Anmutung von Dörrpflaumen,... mehr
"TauernROGG Vintage 2010 Single Malt Whisky 0,7l 42% Vol."

 

Falstaff: Animierender Mix aus getreidigen, röstigen Aromen, Anmutung von Dörrpflaumen, dunkles Getreide, torfig, Analog am Gaumen. Der Alkohol gut eingebunden, kompakt mit reifen Tanninen im Abgang. Vinaria: Deutlicher Duft nach Korn und Brot, auch islaytypische Noten, torfig, rauchig, jodig / jugendlich frischer Körper mit feiner, rauchiger Würze, kühle Aromatik / Honig, Karamell und Vanille in schöner Balance / saftige Textur, kräftig, zupackend und fest, konzentrierte Länge.

Auszeichnungen:

Falstaff: 93 Punkte

Inhalt: 0,7l

Land: Österreich

Anbauregion: Salzburger Land

Brennerei: Destillerie Guglhof Henry W. Davisstraße 13 5400 Hallein

Bezugsquelle: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Lukas-Welser-Straße 8 28309 Bremen

Typus: Single Malt Whisky

Alkoholgehalt: 42% Vol

Serviertemperatur: 16-18°C  

Weiterführende Links zu "TauernROGG Vintage 2010 Single Malt Whisky 0,7l 42% Vol."
Die Brennerei Guglhof ist die älteste Brennerei Österreich. Sie wurde im Jahre 1641 gegründet und50 mehr
Die Brennerei Guglhof ist die älteste Brennerei Österreich. Sie wurde im Jahre 1641 gegründet und ist seither im Familienbesitz. Nur frische und ausgereifte Früchte vorwiegend alter Obstsorten bilden die Grundlage für die exklusiven Brände. In kleinen Kupferblasen wird nach aufwändigem Brennverfahren (Pott-Still Verfahren) destilliert, die Brände und Liköre sind naturbelassen und werden nicht aromatisiert. Es wird auch nicht gezuckert, weder die Maische noch das Destillat. Nur diese sorgfältige Arbeit für zu der hohen Qualität, die man mit jedem Schluck schmecken kann. Der Salzburger Tauernroggen ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima angebaut wird. Sein Aroma ist einzigartig, kräftig im Geschmack. Der Whisky wird im Pott-Still Verfahren schonend vergärt. Danach wird er zuerst im neuen 225l Limousin Eichenfass für sechs Monate, und anschließend für dreieinhalb Jahre im gebrauchten Sauternes- Süßweinfass gelagert. Jede einzelne Flasche wird nummeriert, und wird daher zu einem Unikat.
Zuletzt angesehen