Tina 41 Celler Vall Llach Clos L'Asentiu 2017

Tina 41 Celler Vall Llach Clos L'Asentiu 2017
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  Kraftvolles Rubinrot im Glas. Duftaromen von frischen, vollreifen Heidelbeeren und... mehr
"Tina 41 Celler Vall Llach Clos L'Asentiu 2017"

 

Kraftvolles Rubinrot im Glas. Duftaromen von frischen, vollreifen Heidelbeeren und Schwarzkirschen sowie von getrockneten Backpflaumen. Dieses überwältigende Fruchtbukett wird begleitet Vanillenoten, dunkler Schokolade und frischen Kräutern. Konzentriertes, fruchtiges Aroma am Gaumen, hervorragend eingebundene Tannine und mineralische Noten vervollständigen das Geschmacksbild. Das Finale ist furios, komplex und unendlich lang. Obwohl er sicherlich in den nächsten 2 bis 3 Jahren noch weiter zulegen wird, bietet er auch heute schon perfekten Trinkgenuss.

Auszeichnungen:

La Seleccion: Goldmedaille 4 Sterne (=ausgezeichnet) JG 2014

Inhalt:

0,75l

Land:

Spanien

Anbauregion:

D.O. Priorat

Weingut:

Clos L Asentiu, S.L.
C/ Pont 9
43739 Porrera

Bezugsquelle:

Silkes Weinkeller GmbH
Neustraße 56-60
D- 42553 Velbert

Typus:

Rotwein, trocken

Rebsorte:

Carinena, Garnacha, Cabernet und Merlot aus Höhenlagen 350 bis 600 m. ü. NN

Ausbau:

12 Monate in Barriques aus französischer Eiche

Alkoholgehalt:

15.5 %

Inhaltsstoffe:

Sulfide

Dekantierzeit:

1 Stunde(n)

Trinkempfehlung:

mind. 10 Jahre ab Jahrgang

Serviertemperatur:

18°C

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Albert Costa, der Sohn des Miteigentümers von Vall Llach, arbeitete zunächst nach dem Abschluss des Önologiestudiums in Australien und Kalifornien, um bei den großen Weinmachern dieser Welt internationale Erfahrungen zu sammeln. Unter anderem konnte er sich im Hause Robert Mondavi, wo der legendäre Opus One erzeugt wird, umfangreiche Kenntnisse beim Umgang mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah aneignen. Gleiches gilt für seine Stationen bei australischen Spitzenweingütern. Als Albert Costa, der zu der neuen Generation der „jungen Wilden“ zu zählen ist, wieder zum Celler Vall Llach zurückkehrte, hatte er eine enthusiastische Idee. Albert begann einen neuen Wein zu kreieren, der die Tradition des Priorat, d.h. die Erzeugung hochkonzentrierter, mineralischer Weine aus den traditionellen Rebsorten Garnacha und Carinena mit dem typischen Vorzügen der internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah möglichst perfekt verbindet.
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